21 octobre 2012 ~ 0 Commentaire

Les plantes pour une belle peau

Les plantes pour une belle peau acacia-du-senegal1246023741

Acacia du Sénégal

L’Acacia du Sénégal appelé également gommier blanc, est un arbre originaire d’Afrique. La gomme produite par la sève des branches et des troncs de l’acacia combinée à d’autres polymères glucidiques naturels lisse la peau durablement.

Produits Associés : Baume contour des yeux anti-rides liftant

amande-douce1245167971

Amande douce

Originaire d’Asie centrale, l’amandier apparaît en France en 1945. Sa culture est localisée dans les régions du Sud. La hauteur de l’arbre varie entre 6 et 12 mètres de haut.
Son fruit vert clair renferme une seule graine : l’amande. On tire de cette amande l’huile qui a des propriétés apaisantes, adoucissantes et hydratantes.

arnica1275645245

Arnica

De la famille des Astéracées. Cette plante vivace des montagnes à fleur jaune orangée pousse en altitude et fleurit entre mai et août. Elle peut mesurer jusqu’à 70 cm. Elle exhale une agréable odeur aromatique et recèle de nombreuses propriétés.

Produits Associés : Gel contour des yeux anti-cernes

babassu-ou-coco-de-macao1246023800

Babassu (ou coco de macao)

Le babassu ou coco de macao se trouve notamment en Bolivie et dans les Caraïbes.
Sa composition est très riche en acides gras et stérols.
L’huile de Babassu est un très bon émollient qui peut convenir à la fois aux peaux sèches et grasses car il nourrit sans donner d’effet graissant.
Elle convient particulièrement contre l’eczéma, les démangeaisons, la peau sèche. Elle contient des glucosides, des vitamines et des minéraux. On peut l’utiliser en massage pour un nettoyage en douceur.

Produits Associés : Mousse Pureté Visage et Yeux  Lait Démaquillant Douceur Visage et Yeux

bardane1275645301

Bardane

La Bardane est utilisée depuis l’antiquité en infusion ou en applications locales. On raconte que le roi Henri III atteint d’une grave maladie de la peau fut guéri grâce à elle. Cette plante bisannuelle très commune dans les régions tempérées fait la joie des enfants qui se bombardent avec les fruits hérissés de petits crochets surnommés les boutons de pompier. Mais c’est la racine dont on utilise les propriétés : riche en inuline, en acides alcools et en polyènes. Vous retrouverez cette plante dans Aknorm gélules purifiantes et matifiantes.

beta-carotene1275645359

Bêta-carotène

C’est un pigment de couleur jaune ou orange. Il se trouve dans certains fruits et végétaux comme les carottes, tomates, abricots…

bleuet1275376368

Bleuet

Le Bleuet est une espèce de centaurée dont les fleurs sont bleues et qui croît dans les blés. Ses fleurs sont utilisées pour calmer les irritations des yeux et pour décongestionner les paupières.
Également connu pour adoucir les peaux sensibles.

Produits Associés : Déodorant Douceur – Parfum de mangue papaye  Déodorant Douceur – Parfum fruits d’été

bouleau1275645397

Bouleau

Il existe 4 espèces de bouleaux en Europe et de nombreuses autres plus au nord. Le bouleau accepte des sols pauvres mais humides, acides et ensoleillés jusqu’à 2000 m d’altitude. Les bouleaux meurent vers 15-30 ans dans les climats tempérés et jusqu’à 100 ans et plus au nord. Il fleurit d’avril à mai.  Cet arbre majestueux peut atteindre jusqu’à 30 mètres de hauteur et 60 cm de diamètre. Son écorce est blanche et lisse. Les feuilles, sa sève et son écorce recèlent de nombreuses propriétés.

busserole1246023836

Busserole

Appelée le raisin des ours. Ses baies rouges sont à l’origine de son nom. La busserole est largement utilisée en phytothérapie. Elles contiennent de l’arbutoside et des tanins qui lui confèrent des propriétés antioxydantes, assainissantes, anti-prolifératives et protectrices.

cacao1246023858

Cacao

Originaire d’Amérique du sud, le cacaoyer est cultivé au Mexique en 600 ap JC par les mayas du Yucatan et ensuite par les Aztèques ; ils utilisaient le beurre de cacao pour ses actifs hydratants, ses polyphénols antioxydants et ses tanins raffermissants, astringents. Riche en actifs, protecteurs et en théobromine, il redensifie la peau et ses phytostérols ont des vertus anti-âge. Vous retrouverez cette plante dans Silhouette-Nature crème anti-capitons.

calendula1246023878

Calendula

Cette plante bien connue des jardiniers (c’est le souci des jardins) est la base active de nombreuses préparations apaisantes notamment pour les nourrissons. Le calendula est apaisant, émollient et adoucissant. Le Calendula renferme des phytostérols, des saponines et du bêtacarotène

Produits Associés : Crème nutri-réparatrice (sans Paraben)

camelia-extrait1246023921

Camélia (extrait)

Le camélia est une fleur dont huile est couramment utilisée en Asie comme recette de beauté du visage. L’extrait précieux qui en provient est riche en acides gras mono-insaturés, en acides oléique et linoléique et en vitamines A, B et E. Grâce à sa diversité d’actifs, le camélia stimule le renouvellement cellulaire, hydrate la peau durablement, la protège des radicaux libres et des agressions extérieures.

camomille1246023966

Camomille

La Camomille romaine, riche en glycosides et apigénine, est adoucissante et anti-prurit. Elle calme et diminue lessensations d’irritation des peaux qui grattent. Plante adoucissante par excellence, on la trouve dans de nombreux produits dont Essentiel contour des yeux.

carthame1275645428

Carthame

Le carthame est une plante orientale que l’on retrouve à l’état sauvage en Asie, au Japon, en Australie, en Amérique centrale. La plante herbacée mesure de 10 à 60 cm de hauteur. Elle a des vertus tinctoriales. On utilise peu les fleurs, mais les graines et leur huile sont appréciées. D’aspect jaune rougeâtre, cette huile liquide nourrit les  peaux sèches et très sèches.

centella-asiatica1246024028

Centella asiatica

Originaire de l’Inde et du sud-est asiatique. Cette plante contient des alcaloïdes et des saponines dont le principe actif pour la peau est l’asiaticoside. Sa réputation est légendaire en Asie où elle est utilisée pour les peaux irritées. Elle possède également des propriétés anti-âge et apaisantes.

Produits Associés : Eau micellaire nettoyante (sans Paraben)

clementine1246436913

Clémentine

Clémentine

Produits Associés : Réveil d’agrumes gel douche

Cyathea Cuminghii

Depuis des siècles, les maoris utilisent sa pulpe pour guérir les blessures (agent de cicatrisation de leurs plaies). Cette plante est très riche en polysaccharides appartenant à la famille des glucomannanes (fibre soluble, semblable au psyllium, mais encore plus absorbante et émolliente que ce dernier) et des arabinogalactanes (dans le monde végétal, elles agissent sur le plan cellulaire dans divers processus liés à la croissance et au développement des plantes). Vous retrouverez cette plante dans Extreme Concentré anti-rides contour des yeux.

echium1246024113

Echium

Riche en acides gras essentiels : oméga 3. Elle est un des actifs essentiels du P.S.O.® (Pure System Oméga) développé, testé pour son activité sur les plaques et les peaux irritées. Riche en actifs régulateurs, il calme les démangeaisons et améliore l’aspect de la peau. Les produits à base d’huile d’échium seront particulièrement indiqués aux peaux très sèches et aux peaux agressées qui ont besoin d’être régénérées et rééquilibrées. Ce sera un soin idéal après le froid ou le soleil et chaque fois que la peau réclamera une attention particulière. Bien évidemment utilisez des formules adaptées aux peaux sensibles comme Urgence crème, Urgence masque et Urgence eau micellaire pour peaux sèches. A utiliser tous les jours pour le nettoyage.

Produits Associés : Crème très nourrissante (sans Paraben)  Eau micellaire nettoyante (sans Paraben)  Masque hydroréparateur aux oméga 3 (sans Paraben)

epilobe1275645462

Epilobe

Cette plante des Alpes pousse entre 1000 et 2500 mètres d’altitude. Sa fleur au pistil blanc est odorante et possède quatre pétales, elle est réputée pour protéger la peau et agir sur les pores et l’excès de sébum.

eucalyptus1246024154

Eucalyptus

L’arbre peut se présenter en buisson ou de très grande taille selon l’espèce.
Les feuilles bleutées sont couvertes de glandes à huiles. Les fruits secs sont en forme de cône. L’eucalyptus est connu pour ses propriétés assainissantes.

Produits Associés : Déodorant Pureté

fougere1246024180vers le haut

Fougère

La fougère est une plante primitive (fin de l’ère primaire) sans fleurs ni graines aux grandes feuilles (frondes). Elles se rencontrent souvent dans des endroits ombragés et peuvent recouvrir d’importantes surfaces. Il en existe des milliers d’espèces.

framboise1246024202

Framboise

Dans la Framboise ce sont les pépins qui sont utilisés, riches en lipides et en acide férulique ainsi qu’en vitamines du groupe B. L’extrait de pépins de framboise est sébo-régulateur et agit sur les pores dilatés. Il est normalisant et antioxydant.

Produits Associés : Eau Micellaire Nettoyante  Emulsion hydro-normalisante (sans Paraben)

gelidium-cartilagineum1275645484

Gelidium cartilagineum

Cette algue rouge a commencé à être utilisée au Japon au 17ème siècle comme recette minceur où elle est considérée comme « l’aliment des Dieux ». Ses propriétés détoxifiantes et « brûleuses de calories » sont reconnues.

hibiscus1275376456

Hibiscus

L’Hibiscus est une plante tropicale de couleurs très variées qui fait partie de la famille des Malvaceae connue et utilisée depuis longtemps. Riche en flavonoïdes, cette fleur aux vertus antioxydantes, lutte contre le vieillissement cutané, hydrate et adoucit la peau.

Produits Associés : Emulsion anti-âge et éclat  Fluide bonne mine

immortelle1322228599

Immortelle

De son nom savant, Helichrysum italicum qui signifie soleil d’or, l’immortelle fait partie des espèces aromatiques qui donnent au maquis corse son odeur si particulière et caractéristique qui faisait dire à Napoléon qu’il sentait son pays avant même d’y avoir posé le pied. L’immortelle, dotée d’une exceptionnelle longévité, ne se fane jamais, même une fois cueillie.

Produits Associés : Secret d’immortelle

jojoba1275645510

Jojoba

Cette plante pousse essentiellement dans le désert du Mexique et de l’Arizona. Elle est utilisée traditionnellement comme protection anti-déshydratante et anti-rides. Calmante et assouplissante, elle a la propriété unique dans le monde végétal, d’avoir des caractéristiques proches de celles du sébum humain.

karite1246024281

Karité

Le Karité (butyrospermum parkii) est un arbre sauvage de la famille des sapotacées. En Afrique, le karité est considéré comme un arbre sacré que l’on ne doit jamais couper ni abîmer. C’est l’arbre généreux qui permet de se nourrir (fruits, beurre), de se soigner (écorce, feuilles), et qui donne aux femmes, de par ses nombreuses propriétés, une éternelle jeunesse. Depuis des millénaires, on utilise le beurre de karité pour ses multiples vertus. Le karité possède de réelles vertus pour la peau: il hydrate, adoucit, protège et embellit grâce à sa composition exceptionnellement riche en insaponifiables et en vitamines (A, D, E, F).

lierre1246024300

Lierre

Le lierre grimpant était autrefois la représentation de l’immortalité et de la jeunesse éternelle. On l’utilisait contre la cellulite. Vous retrouverez cette plante dans Silhouette-Nature crème anti-capitons.

lin1246024317

Lin

Le lin est une formidable plante connue depuis l’Egypte ancienne. Au 8ème siècle, Charlemagne a même promulgué un édit incitant les Francs à consommer cette graine dont même le Mahatma Gandhi a fait l’éloge en disant : « partout où la graine de lin devient un aliment la population est en meilleure santé ». Cette observation est due à l’efficacité des Oméga 3 et des lignanes que contient la graine de lin. Les lignanes sont des substances qui renforcent les défenses de l’organisme. Vous les retrouverez dans Aknorm gélules purifiantes et matifiantes.

lotus-sacre1246024343

Lotus sacré

Le lotus sacré est une plante herbacée à racines vivaces de la famille des Nymphéacées. Riche en polyphénols antioxydants, la Fleur de Lotus sacré est un excellent veino-protecteur  utilisé pour améliorer la microcirculation cutanée et favoriser de ce fait un teint lumineux.

Produits Associés : Velouté Hydratant Corps  Gommage corps relaxant  Gommage corps relaxant

lys-extrait1246024380

Lys (extrait)

La fleur de Lys était connue comme la fleur des fleurs chez les Grecs car elle est l’emblème de la création universelle. Le lys symbolise la pureté et est utilisé traditionnellement pour renforcer les peaux les plus agressées. Riche en composés lipophiles antioxydants et régénérants, il a des vertus apaisantes, raffermissantes et anti-taches pour les peaux fatiguées ou dévitalisées.

macadamia1275645544

Macadamia

Fruit originaire d’Australie, c’est un grand arbre pouvant atteindre jusqu’à 15 m de haut. Cultivé pour son fruit qui a la forme d’une noix ronde, l’amande de couleur blanche est très riche en acides gras insaturés, hydratants et réparateurs.

menthe1246024415

Menthe

La plupart des menthes sont originaires de l’Europe et de l’Asie. L’huile essentielle que renferme ses feuilles lui confère un très grand pouvoir. C’est le menthol qui donne à la plante sa senteur. Il est souvent utilisé pour les infections respiratoires et maux de tête en phytothérapie.

olivier1246024435

Olivier

La feuille d’olivier renferme des nombreux actifs ayant démontré une activité antiradicalaire et apaisante. Riche en vitamine E et en acide Oléanique, la feuille d’olivier est depuis des millénaires utilisée pour ses propriétés à la fois par voie orale ou par voie topique en crème de beauté. Des travaux très récents publiés au Japon en 2002 ont prouvél’efficacité de l’extrait de feuilles d’olivier contre les radicaux libres notamment. Les propriétés de l’huile d’olive, adoucissante, protectrice et apaisante sont reconnues et appréciées dans la cosmétique pour les peaux sensibles et déshydratées.

Produits Associés : Crème nettoyante démaquillante  Soin gommant

orchidee1246024452

Orchidée

Majoritairement d’origine tropicale, cette plante, à la beauté fascinante  et à la conservation délicate, se tient sur une tige. Le nombre d’espèces varie de 25000 à 30000.  Il existe une grande variété de formes.
L’insecte est attiré par la  beauté de cette plante surprenante, ses couleurs, ses formes. La taille des fleurs varie de 5 mm à 25 cm de diamètre. La floraison peut durer , de  1 à 3 mois, ou seulement 24 heures pour certaines.

Produits Associés : Extreme Lift Anti-Rides

palme1275645579

Palme

L’huile de palme provient de la plante tropicale. Régénérante, restructurante, elle renforce la barrière cutanée.

riz1246024476

Riz

Le riz est une graminée cultivée dans les terrains humides des pays asiatiques. La fécule de riz est utilisée depuis  des siècles dans la fabrication des produits cosmétiques. Cet amidon de riz a des propriétés antiradicalaires.

Produits Associés : Crème anti-âge  Emulsion anti-âge

rosa-moschetta1246024495

Rosa moschetta

Il y a aujourd’hui deux régions qui cultivent les roses dont on extrait les essences. La première région comprend la Bulgarie et la Turquie, où se cultivent principalement des espèces améliorées de la R. damascena. Parmi ces espèces, la rose de Turquie est particulièrement célèbre pour son exceptionnelle qualité odorante. L’huile essentielle de rose est très bonne pour les soins de peau, on s’en sert sur tous les types de peau, mais on la recommande en particulier pour soigner les peaux sèches, sensibles et sénescentes.

ruscus1275376504

Ruscus

Plante utilisée largement dans le soin des jambes fatiguées pour le soutien de la circulation ou en cas de varices inesthétiques. En dermatologie le ruscus va être un soin des peaux à rougeurs grâce à son action sur les vaisseaux sanguins si nombreux au niveau de la peau.

Produits Associés : Crème anti-rougeurs  Eau micellaire nettoyante  Masque réparateur anti-rougeurs

serenoa1246024515

Sérénoa

Ce palmier nain de Floride est utilisé depuis longtemps dans l’arsenal thérapeutique pour ses propriétés anti-5-alpha-réductase. Cette propriété en fait un normalisant efficace agissant sur la cause des peaux grasses et de leurs imperfections. L’extrait utilisé dans la gamme Aknorm en fait le seul cosmétique moderne traitant la cause de la peau grasse : l’excès de sébum.

Produits Associés : Concentré anti-imperfections (sans Paraben)  Eau Purifiante nettoyante (sans Paraben)  Gel nettoyant désincrustant (sans Paraben)  Emulsion Hydratante matifiante (sans Paraben)  Masque purifiant (sans Paraben)

sesame1246024532

Sesame

Originaire de l’Afrique tropicale, cette plante à tige quadrangulaire dont la hauteur varie de 60 à 200 cm a des fleurs blanches ou roses en forme de dé à coudre. Les nombreuses graines contiennent 50% d’huile riche en acides gras insaturés servant dans les Soins cosmétiques de haute qualité.

Produits Associés : Huile Exquise  Huile Exquise

soja1246024546

Soja

Le soja est connu pour l’action des isoflavones sur les tissus de la peau. Le soja a une action anti radicalaire, protège des radicaux libres. Il participe aussi au bon renouvellement tissulaire. Densité et teint sont les résultats sur la peau d’une bonne utilisation du soja.

Produits Associés : Soin visage revitalisant anti-tâches  Soin concentré anti-tâches

the-vert1246024568

Thé vert

De nombreuses études font état des propriétés antioxydantes et régénérantes du thé vert. Les propriétés de ce thé non fermenté sont la raison de son utilisation dans le complexe végétal P.E.S.® présent dans tous les produits de la gamme Plante System. Anti-radicalaire et redensifiant, le thé vert est une plante essentielle en dermatologie.

Produits Associés : Eau micellaire Pureté

lycopene-extrait-de-tomate1246024364

Tomate (Lycopène)

Elle fut découverte au Pérou par Christophe Colomb au 15ème siècle et arrive en Europe un siècle plus tard, en Espagne et en Italie. La coloration du fruit est due à des pigments, notamment du carotène, précurseur de la vitamine A, et de la xanthophylle et du lycopène. La tomate est riche en vitamines B, K et C. Elle est fort appréciée en cosmétique notamment pour affiner le grain de peau, unifier le teint et soulager les coups de soleil.

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Creatange |
Littlemisstricot |
* the shop * |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Casquettevendre
| Carinemode
| Grifflyin